いまどきの給食メニュー
Category: ヒトリゴト
長い夏休みも終わり、給食が始まりました~(祝) ホッとしている人も多い・・・ですよね!
9月の献立表を眺めていたら、思わず「おいしそう」とつぶやいてしまうメニューが多くて。
日本の給食って、世界に誇れると思うんだけど、どうかしら?
10日:茄子の中華炒め、にらたまスープ、はいがごはん、グレープゼリー、牛乳
18日:カレービーンズシチュー、ナン、ひじきサラダ、フローズンヨーグルト、牛乳
25日:かつおのゴマ味噌和え、かき玉汁、きんびら、ご飯、牛乳
26日:ホワイトシチュー、フランスパン、フライドポテト、ブドウ(巨峰)、野菜ジュース
30日:ツナと野菜のスパゲティ、ミックスビーンズサラダ、チーズパン、白桃コンポート、牛乳
こんな感じです。
麦ご飯あり、はいがごはんあり。パンは黒パン、ロールパン、フランスパンなどなど。
ビビンバがあったり、チリコンカーンがあったりで。 本当においしそう。
揚げパンが一番うれしかった昔とは、ぜんぜーーーーーーーーーん違うメニュー構成だと
思うのですが。
何が一番すきだったか?もう思い出せないほど年数がたっているんだけど、
おいしいのって なんだったかしら? 思い出せたら お返事くださいね
ポニョがイタリアでも大好評と聞いて うれしい限り。 横浜おきょう
9月の献立表を眺めていたら、思わず「おいしそう」とつぶやいてしまうメニューが多くて。
日本の給食って、世界に誇れると思うんだけど、どうかしら?
10日:茄子の中華炒め、にらたまスープ、はいがごはん、グレープゼリー、牛乳
18日:カレービーンズシチュー、ナン、ひじきサラダ、フローズンヨーグルト、牛乳
25日:かつおのゴマ味噌和え、かき玉汁、きんびら、ご飯、牛乳
26日:ホワイトシチュー、フランスパン、フライドポテト、ブドウ(巨峰)、野菜ジュース
30日:ツナと野菜のスパゲティ、ミックスビーンズサラダ、チーズパン、白桃コンポート、牛乳
こんな感じです。
麦ご飯あり、はいがごはんあり。パンは黒パン、ロールパン、フランスパンなどなど。
ビビンバがあったり、チリコンカーンがあったりで。 本当においしそう。
揚げパンが一番うれしかった昔とは、ぜんぜーーーーーーーーーん違うメニュー構成だと
思うのですが。
何が一番すきだったか?もう思い出せないほど年数がたっているんだけど、
おいしいのって なんだったかしら? 思い出せたら お返事くださいね
ポニョがイタリアでも大好評と聞いて うれしい限り。 横浜おきょう