お弁当レシピ【ひれカツもどき】
Category: My Small Kitchen
今日からお弁当通学が始まりました~
初日だし、がんばっちゃおうかなと思いましたが、
これから3年間の長丁場。
無理はいけません。
それでなくとも6時起きに緊張したんだもの。
という感じで始まった朝
今日のお弁当はこれで~す

ポークひれ3枚をカツ風にしたもの、新玉ねぎと人参のソテー焼肉のたれ味、
卵焼き、インゲンの胡麻和え、大根ときゅうりの浅漬け
ご飯には、梅干しと海苔とでんぶ
朝から溶き卵1個使うのはもったいないのでしょ!?
塩コショウしたひれに粉をまぶし、マヨネーズを絡めてパン粉をふると、
カツ風になります。 油で焼けば出来上がり。
後は 海苔をハサミで三角に切ってあげました♪
ランチ時間がたったの15分なのよ びっくりでしょ?
たくさん詰め込むとかわいそうかも・・と思いながらの初日でした~
初日だし、がんばっちゃおうかなと思いましたが、
これから3年間の長丁場。
無理はいけません。
それでなくとも6時起きに緊張したんだもの。
という感じで始まった朝
今日のお弁当はこれで~す

ポークひれ3枚をカツ風にしたもの、新玉ねぎと人参のソテー焼肉のたれ味、
卵焼き、インゲンの胡麻和え、大根ときゅうりの浅漬け
ご飯には、梅干しと海苔とでんぶ
朝から溶き卵1個使うのはもったいないのでしょ!?
塩コショウしたひれに粉をまぶし、マヨネーズを絡めてパン粉をふると、
カツ風になります。 油で焼けば出来上がり。
後は 海苔をハサミで三角に切ってあげました♪
ランチ時間がたったの15分なのよ びっくりでしょ?
たくさん詰め込むとかわいそうかも・・と思いながらの初日でした~