お弁当レシピ♪5月10日~14日【毎日更新中♪】
Category: My Small Kitchen
【5月14日のお弁当】

【5月14日のメニュー】
☆野菜炒め(豚肉、キャベツ、人参、もやし)(醤油・酢・塩・コショウ)
☆ブロッコリー入り卵焼き
☆ご飯の上にほぐした塩じゃけ
☆わかめ煮(市販のもの)
今日は2品弁当です・・・それも野菜炒めって。
食材が昨日と同じ!って 気付くかな・・・娘よ。
まっ きっと 美味しいはず!
Boutique en Ligne ♪Euphonie♪
☆・・・☆・・・☆・・・☆ ☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆
【5月13日のお弁当】

【5月13日のメニュー】
☆野菜の豚肉巻(ブロッコリー、新玉ねぎ、トマトを豚シャブ用の肉で巻き
醤油・マヨネーズで焦がし風に)
☆塩じゃけ
☆カレーに入っていた じゃがいもを 焼いて
☆枝豆天(市販の)
カレーにゴロっと大きく入れておいたじゃがいもを取り出して、お弁当に利用
してみました!
肉巻のミニトマト・・・冷めると味・・・どうなんだろう?
自分用のを作り忘れてしまって。 同じものをお昼に食べると、
時間をおいたときに味がどう変わるのかが分かって 参考にするのです ♪
☆・・・☆・・・☆・・・☆ ☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆
【5月12日のお弁当】

【5月12日のメニュー】
☆ケチャップライス(玉ねぎとツナ)
☆魚フライ(冷凍)とゆで卵とトマト
☆キャベツの塩コンブもみ
・・・今日は力が入ってませんね~ 4時間授業の後、食べてすぐ帰宅なんですもの。
部活もないから、ってことで、 楽ちんお弁当でした
☆・・・☆・・・☆・・・☆ ☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆
【5月11日のお弁当】

【5月11日のメニュー】
☆カブのグラタン(昨日の夕食・・カブ、玉ねぎ、豚肉、チーズ)
☆豚肉と小松菜、人参の照焼き風?!
☆卵焼き
☆枝豆天(市販のもの)
・・・昨日のおかずは少なかったよ~と評・・
・・・今日はうーんと詰めたよ! 押し寿司ならぬ 「押しおかず」だわ。
☆・・・☆・・・☆・・・☆ ☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆
【5月10日のお弁当】

【5月10日】
☆鶏の甘酢漬け
(鶏を揚げて、しょうゆ・酢・砂糖・刻んだ生姜に浸しただけ)
☆かぼちゃのはちみつ和え
(かぼちゃも揚げて、はちみつをかけた)
☆ピーマンのくたくた炒め・削り節あえ
☆卵焼きとミニトマト
☆ご飯の中に 隠し昆布
今日のお弁当は、小林カツ代さんのレシピからです。
(調味料の量などはアレンジして・・・)
時々 料理本を読んで、特に副菜のヒントを増やすと、
レパートリーも増えて、おかずに悩む瞬間が減って
時間短縮にもなる・・・はず。

【5月14日のメニュー】
☆野菜炒め(豚肉、キャベツ、人参、もやし)(醤油・酢・塩・コショウ)
☆ブロッコリー入り卵焼き
☆ご飯の上にほぐした塩じゃけ
☆わかめ煮(市販のもの)
今日は2品弁当です・・・それも野菜炒めって。
食材が昨日と同じ!って 気付くかな・・・娘よ。
まっ きっと 美味しいはず!
Boutique en Ligne ♪Euphonie♪
☆・・・☆・・・☆・・・☆ ☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆
【5月13日のお弁当】

【5月13日のメニュー】
☆野菜の豚肉巻(ブロッコリー、新玉ねぎ、トマトを豚シャブ用の肉で巻き
醤油・マヨネーズで焦がし風に)
☆塩じゃけ
☆カレーに入っていた じゃがいもを 焼いて
☆枝豆天(市販の)
カレーにゴロっと大きく入れておいたじゃがいもを取り出して、お弁当に利用
してみました!
肉巻のミニトマト・・・冷めると味・・・どうなんだろう?
自分用のを作り忘れてしまって。 同じものをお昼に食べると、
時間をおいたときに味がどう変わるのかが分かって 参考にするのです ♪
☆・・・☆・・・☆・・・☆ ☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆
【5月12日のお弁当】

【5月12日のメニュー】
☆ケチャップライス(玉ねぎとツナ)
☆魚フライ(冷凍)とゆで卵とトマト
☆キャベツの塩コンブもみ
・・・今日は力が入ってませんね~ 4時間授業の後、食べてすぐ帰宅なんですもの。
部活もないから、ってことで、 楽ちんお弁当でした
☆・・・☆・・・☆・・・☆ ☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆
【5月11日のお弁当】

【5月11日のメニュー】
☆カブのグラタン(昨日の夕食・・カブ、玉ねぎ、豚肉、チーズ)
☆豚肉と小松菜、人参の照焼き風?!
☆卵焼き
☆枝豆天(市販のもの)
・・・昨日のおかずは少なかったよ~と評・・
・・・今日はうーんと詰めたよ! 押し寿司ならぬ 「押しおかず」だわ。
☆・・・☆・・・☆・・・☆ ☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆
【5月10日のお弁当】

【5月10日】
☆鶏の甘酢漬け
(鶏を揚げて、しょうゆ・酢・砂糖・刻んだ生姜に浸しただけ)
☆かぼちゃのはちみつ和え
(かぼちゃも揚げて、はちみつをかけた)
☆ピーマンのくたくた炒め・削り節あえ
☆卵焼きとミニトマト
☆ご飯の中に 隠し昆布
今日のお弁当は、小林カツ代さんのレシピからです。
(調味料の量などはアレンジして・・・)
時々 料理本を読んで、特に副菜のヒントを増やすと、
レパートリーも増えて、おかずに悩む瞬間が減って
時間短縮にもなる・・・はず。