お弁当♪いつもお腹がすいている君へ♪
Category: My Small Kitchen
学校スタートと同時にお弁当作りも再開♪
4月からは、おかずを工夫した日や、写真がましに撮れた日にアップしようかなと
思っていま~す♪
「お腹がすいた~」ばかり言うので、おかず入れを増やしてみました!
(ピンク色のデザートケースです)
今のところ 毎日残さず食べているので
そのセカンドおかず入れがどこまで大きくなるのか・・・楽しみです(アハハ)
※ちなみにこの間、右手を負傷していた為、フォークで食べられるメニューに
なっています※
4月20日(水)
☆新玉ねぎ入焼肉 ☆インゲンとパプリカ炒め(ラー油を3滴位落として) ☆卵焼き
☆冷凍白身魚とレタス、スモークチーズ

4月19日(火)
☆すき焼き風煮(牛肉人参ネギしめじ) ☆キュウリとカニカマのポン酢炒め
☆チキンソテーと茹でブロッコリ ☆チーズとプルーン

4月15日(金)
☆ささみの大葉巻き(隠し味はニンニクと梅ぼし) ☆新玉ねぎ入り卵焼き
☆ピーマンと人参クタクタ炒め ☆紅しょうが入さつま揚げ
☆キュウリ、トマト、チーズのサラダ

4月14日(木)
☆マーボー豆腐(食べるラー油にニンニクを足して肉やネギを炒めてみました!)
☆ニラとカニカマ入り卵焼き ☆豚肉ピーマンしめじの塩だれ炒め ☆トマト
☆プルーンにチーズ、甘い煮豆

4月7日(木)
☆ポークピカタ(とき卵に粉チーズを入れて焼きます!) ☆卵焼き ☆煮豆
☆ブロッコリ人参の和えもの

4月からは、おかずを工夫した日や、写真がましに撮れた日にアップしようかなと
思っていま~す♪
「お腹がすいた~」ばかり言うので、おかず入れを増やしてみました!
(ピンク色のデザートケースです)
今のところ 毎日残さず食べているので
そのセカンドおかず入れがどこまで大きくなるのか・・・楽しみです(アハハ)
※ちなみにこの間、右手を負傷していた為、フォークで食べられるメニューに
なっています※
4月20日(水)
☆新玉ねぎ入焼肉 ☆インゲンとパプリカ炒め(ラー油を3滴位落として) ☆卵焼き
☆冷凍白身魚とレタス、スモークチーズ

4月19日(火)
☆すき焼き風煮(牛肉人参ネギしめじ) ☆キュウリとカニカマのポン酢炒め
☆チキンソテーと茹でブロッコリ ☆チーズとプルーン

4月15日(金)
☆ささみの大葉巻き(隠し味はニンニクと梅ぼし) ☆新玉ねぎ入り卵焼き
☆ピーマンと人参クタクタ炒め ☆紅しょうが入さつま揚げ
☆キュウリ、トマト、チーズのサラダ

4月14日(木)
☆マーボー豆腐(食べるラー油にニンニクを足して肉やネギを炒めてみました!)
☆ニラとカニカマ入り卵焼き ☆豚肉ピーマンしめじの塩だれ炒め ☆トマト
☆プルーンにチーズ、甘い煮豆

4月7日(木)
☆ポークピカタ(とき卵に粉チーズを入れて焼きます!) ☆卵焼き ☆煮豆
☆ブロッコリ人参の和えもの
