☆お弁当レシピ5月号更新中 ~5/17
Category: My Small Kitchen
つなぎにすりおろしたジャガイモを使った「エノキつくね」を作ってみました。(朝日新聞4月29日掲載)
簡単でお弁当にも合いますが、まぁ「お薦め度」は普通。ミンチ300gに対してエノキ100gで
作ってみてくださいな!
5月17,16,15日 冷凍のまま入れるおかずや市販品を利用。野菜はコンソメ煮とワイン蒸しで。



5月14,11日 タコの素揚げを弁当に!ポテトサラダのじゃがいもをつぶさないで利用


5月10,7日 新聞にあった「エノキつくね」を作ってみました!


5月8日鶏もも肉でピカタ 3日は試合観戦用に手軽に食べらるおにぎりで


5月になったら、そろそろ暑さ対策が必要。
おかずを冷ますことはもちろん、食材選び、濃い味付けにするなど
気を付けながら、4月は工夫が足りなかったので5月はがんばろうかな・・・
2012.5.1 焼肉弁当に卵焼きと枝豆天を

新玉ねぎとピーマン各1/2個、人参4cm、レタス1枚
お弁当の野菜がこれではちょっと少ないんでしょうね~