ナポリタンを4種類食べてきた。
横浜赤レンガ倉庫で開催されていた『全国ご当地 ナポリタン祭り』
1プレートに1票の投票券が付いているので、それで1位を決めるイベント!
(そっけない説明で申し訳ない)
簡単には行けない場所のを食べよう!と言う訳で、
北海道、名古屋、大阪、愛媛 のを選んだのだが、
結論から言うと、
「普通のがいいのかも!」となった。
存外 そんなものかも。 だ。
普通のナポリタンが上手になる秘訣は、
具を炒め、それにトマトケチャップを入れ煮詰めたところで、パスタ投入!のタイミングが
いいらしい・・・とどこかのTVのどこぞのシェフが言っていた。
どれも美味しかったけれど、
簡単に作れてこそのナポリタンだなぁ~なんて、思ったり。
北海道のクリームかけナポリタン

えび・イカ・ホタテ入りクリームソースをかけた太麺パスタ。
美味しかったけれど、他店に比べて アツアツ感が足りなかったかな!
名古屋のナポリタン

前日は一番並んでいたらしい人気店。
子のお気に入りはこれ。ソースが甘め。
愛媛のナポリタン

オーソドックスなナポリタンに近い。美味しい!
売りはこのソーセージ。
大阪のナポリタン

なんだかミックスモダンを食べた様な気が。
※ イベント名もメニュー名も正式のものでなく、あしからずご容赦を。
横浜赤レンガ倉庫で開催されていた『全国ご当地 ナポリタン祭り』
1プレートに1票の投票券が付いているので、それで1位を決めるイベント!
(そっけない説明で申し訳ない)
簡単には行けない場所のを食べよう!と言う訳で、
北海道、名古屋、大阪、愛媛 のを選んだのだが、
結論から言うと、
「普通のがいいのかも!」となった。
存外 そんなものかも。 だ。
普通のナポリタンが上手になる秘訣は、
具を炒め、それにトマトケチャップを入れ煮詰めたところで、パスタ投入!のタイミングが
いいらしい・・・とどこかのTVのどこぞのシェフが言っていた。
どれも美味しかったけれど、
簡単に作れてこそのナポリタンだなぁ~なんて、思ったり。
北海道のクリームかけナポリタン

えび・イカ・ホタテ入りクリームソースをかけた太麺パスタ。
美味しかったけれど、他店に比べて アツアツ感が足りなかったかな!
名古屋のナポリタン

前日は一番並んでいたらしい人気店。
子のお気に入りはこれ。ソースが甘め。
愛媛のナポリタン

オーソドックスなナポリタンに近い。美味しい!
売りはこのソーセージ。
大阪のナポリタン

なんだかミックスモダンを食べた様な気が。
※ イベント名もメニュー名も正式のものでなく、あしからずご容赦を。