ブログ内検索

FC2カウンター



和風ジンジャーミネストローネ

Category: ヒトリゴト  

ピンク『  鮭と大根の和風ジンジャーミネストローネ  ピンク』
先日作った新作スープ
簡単だし(これが肝心!) 
とってもおいしかったので今日のメニューに悩む方々へご紹介♪

まずは 材料(約4人分)
生サケ一切れ、好みの野菜(人参・ジャガイモ・セロリなど)250g、
大根1/8本、ひよこ豆(水煮)50g、にんにく(薄切り)1片、生姜(すりおろし)10g
トマト水煮50g、白ワイン30cc、固形スープの素2個、しょうゆ小さじ1、
水600cc、塩、コショウ、サラダ油適量
和風ミネストローネ材料

① こんな感じ↑に1センチ(以上あるけど・・・)角に切る。
② 鍋ににんにくをいれ弱火、野菜と鮭をいれて中火でいためる。
③ ワインを入れアルコールをとばしたら、水、スープの素、トマト、
   ひよこ豆、生姜を入れてひと煮立ち。アクをとりながら15分
④ しょうゆをいれ、塩コショウで味をととのえる。
⑤ あれば パセリをふりかける
和風ミネストローネ


実は、朝日新聞の付録?「暮らしの風2月号」に掲載されていたお料理。
生姜や冬野菜は体を温めるので、夕食に食べるとなんだかホッとした一品になり大好評。

材料無視もはなはだしい我が家流では、サケは奮発2切れだし、
ひよこ豆はなかったのでないまま・・だし、
トマト水煮も切らしていたので・・・しなびたトマトとケチャップでごまかし。
それでも おいしく出来るから安心してお試しあれ!!

次は材料そろえて、パセリもふりかけたのを作ることにしますね。



 2009_01_27


Comments


 管理者にだけ表示を許可する


04  « 2023_05 »  06

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

プロフィール

片づけアドバイザー

AUTEUR:片づけアドバイザー
NPO法人スーリールファム

理事の安井恭子です。

企業OL生活約20年の後、片づけが苦手な人を手伝ってあげたいと
勝手な使命感に燃え2012年マスターライフオーガナイザー取得(2019年脱退)
2014年にインテリアコーディネーター資格を取得し片づけアドバイザーに。
2017年4月よりNPO法人スーリールファム理事。



あなたの家を変身させます!
もちろん作業は一緒に!
本気で片づけたい人はお声がけ下さい。


最近の記事

お申込み・お問合せはこちらからどうぞ

講座申し込み、片づけサービスの申し込み

名前:
メール:
件名:
本文:

HP工事中に付きお手数をおかけしております。

月別アーカイブ

ブログ内検索

FC2カウンター




PAGE
TOP.