お弁当レシピ【エビチリもどき】
Category: My Small Kitchen

【今日のメニュー】
☆エビチリもどき(人参もピーマンも一緒に炒めて)
☆明太子入り卵焼き(メンタイ、写真じゃ見えませんね?!)
☆レンコンのきんぴら (人参も入れちゃえ!!)
☆場所ふさぎ ミニトマトとゆでスナップエンドウ
昨日の夜は外食だったので、残り物アレンジメニューはないんだけど、
レンコンのきんぴらに「黒ゴマはどうだろう?」と急に変更してみたら、
結果、いまいちな色目。
エビチリなのに、人参とピーマンも一緒に炒めた・・・
(自分の弁当ではないのでピーマン大きめ ヘヘヘッ)
レンコンのきんぴらは、砂糖・塩・しょうゆ・七味+黒ゴマで味付け。
(もちろん 胡麻油で)
卵焼きに明太子入れるアイデアは、立ち読み情報♪
本当はね、弁当に入れる生ぬるいトマトって とても不本意。
でも、いろどりと手軽さを考えればこれに勝るものなし。
でもでも、もっと美味しい場所ふさぎがあるはず! これが課題かな
では また~