お弁当レシピ【5月30~6月4日】
Category: My Small Kitchen
☆6月5日のお弁当☆

☆ 集合が早い!日のメニューなり・・・ハハハ・・・☆
前日のチキンにパプリカ、ほうれん草を足して炒めた・・・
卵焼きを焼いた・・・
魚フライを チン!した
枝豆天を トースターで焼いた
今日の工夫? 時短 かな
☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆
☆6月4日のお弁当☆

☆チキンナゲット(ささみを叩いて、豆腐を混ぜて作ってみました。
味はともかく研究の余地あるナゲットです。生地が柔らかいと小麦粉まぶすの大変ですもの、
良い方法ご存知かしら??)
☆卵焼き
☆ソーセージとレタス(完全に場所ふさぎですね・・・)
☆野菜炒め・七味と酢で
☆おにぎり二つ。ふりかけを持たせました!
中間テストは今日で終わり。さっそく部活開始!と言う事でお弁当再開です。
☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆
6月2日は 横浜開港記念日でお休み~
6月3日は 中間テストで お休み~
☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆
☆6月1日のお弁当☆

おにぎりを冷ましているのでお皿ですが、ラップにくるんで持たせました~
☆サーモンのピカタ
☆人参と玉ねぎのピカタ
☆オクラ入り卵焼き
☆レタスとキュウリ(マヨネーズを持たせて)
☆エビまよ天(冷凍食品)
おにぎりにして!とリクエストがあったので、茶碗2杯分のおにぎりです。
両方とも真ん中には梅干し。
明日は横浜開港記念日でおやすみでーーーーーーーす。ばんざーい
☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆
☆5月31日のお弁当☆

☆シュウマイ(市販のです!)
☆紅ショウガ入り卵焼き
☆キュウリの南蛮酢漬け
(炒めて南蛮酢に漬けておいたもの。キュウリの真ん中の柔らかい部分は取ってしまうのが私流です!)
☆玉ねぎの赤ピーマンの炒め物カレー風味
☆ごぼう天(市販)
野菜が少ないからと、赤ピーマンと玉ねぎをカレー粉で炒めてみました~
目新しさはないですね。
☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆
☆5月30日のお弁当☆

・・・日曜日ですが部活・・・6時50分集合って・・・がんばれ・・・
☆チキン南蛮(昨日の夕食)に焼いた緑・赤ピーマンを足してみました!
☆レンコンとごぼう天のピリ辛炒め
☆焼きそば(昨日の昼の残り)
☆エビ・マヨ天(とうとう冷凍食品・・)チーン
☆おにぎり2個(刻んだ昆布混ぜ、梅干し混ぜの2個)
それにしても、昨日参考にしたチキン南蛮は甘かった・・・
参考にしたレシピの配分は、しょうゆ大さじ4、酢大さじ5、砂糖大さじ6ってあったのを
多すぎるだろうと砂糖大さじ3で作ったのです。 が やっぱり甘くて。
生姜汁と七味と酢を足して、結局オリジナルになってます。
・・・にしても 朝から眠いです~~・・・・・・・・・・
☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆

☆ 集合が早い!日のメニューなり・・・ハハハ・・・☆
前日のチキンにパプリカ、ほうれん草を足して炒めた・・・
卵焼きを焼いた・・・
魚フライを チン!した
枝豆天を トースターで焼いた
今日の工夫? 時短 かな
☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆
☆6月4日のお弁当☆

☆チキンナゲット(ささみを叩いて、豆腐を混ぜて作ってみました。
味はともかく研究の余地あるナゲットです。生地が柔らかいと小麦粉まぶすの大変ですもの、
良い方法ご存知かしら??)
☆卵焼き
☆ソーセージとレタス(完全に場所ふさぎですね・・・)
☆野菜炒め・七味と酢で
☆おにぎり二つ。ふりかけを持たせました!
中間テストは今日で終わり。さっそく部活開始!と言う事でお弁当再開です。
☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆
6月2日は 横浜開港記念日でお休み~
6月3日は 中間テストで お休み~
☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆
☆6月1日のお弁当☆

おにぎりを冷ましているのでお皿ですが、ラップにくるんで持たせました~
☆サーモンのピカタ
☆人参と玉ねぎのピカタ
☆オクラ入り卵焼き
☆レタスとキュウリ(マヨネーズを持たせて)
☆エビまよ天(冷凍食品)
おにぎりにして!とリクエストがあったので、茶碗2杯分のおにぎりです。
両方とも真ん中には梅干し。
明日は横浜開港記念日でおやすみでーーーーーーーす。ばんざーい
☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆
☆5月31日のお弁当☆

☆シュウマイ(市販のです!)
☆紅ショウガ入り卵焼き
☆キュウリの南蛮酢漬け
(炒めて南蛮酢に漬けておいたもの。キュウリの真ん中の柔らかい部分は取ってしまうのが私流です!)
☆玉ねぎの赤ピーマンの炒め物カレー風味
☆ごぼう天(市販)
野菜が少ないからと、赤ピーマンと玉ねぎをカレー粉で炒めてみました~
目新しさはないですね。
☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆
☆5月30日のお弁当☆

・・・日曜日ですが部活・・・6時50分集合って・・・がんばれ・・・
☆チキン南蛮(昨日の夕食)に焼いた緑・赤ピーマンを足してみました!
☆レンコンとごぼう天のピリ辛炒め
☆焼きそば(昨日の昼の残り)
☆エビ・マヨ天(とうとう冷凍食品・・)チーン
☆おにぎり2個(刻んだ昆布混ぜ、梅干し混ぜの2個)
それにしても、昨日参考にしたチキン南蛮は甘かった・・・
参考にしたレシピの配分は、しょうゆ大さじ4、酢大さじ5、砂糖大さじ6ってあったのを
多すぎるだろうと砂糖大さじ3で作ったのです。 が やっぱり甘くて。
生姜汁と七味と酢を足して、結局オリジナルになってます。
・・・にしても 朝から眠いです~~・・・・・・・・・・
☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆