千秋先輩のお料理♪ミレリーゲ・アラ・バンナ・コン・イ・ブロッコリ♪
Category: ヒトリゴト
相も変わらず「のだめカンタービレ」で遊んでます。
先日は、千秋先輩のお料理
「ミレリーゲ・アラ・バンナ・コン・イ・ブロッコリ」を
作ってみました~
連ドラで千秋先輩がのだめに初めて作ってあげた料理ですよね。
「手料理と言うなら、これ位のもの作ってから言え!」by 千秋
クリーム ブロッコリ パスタ みたいなので、
想像ですけどね、玉ねぎと赤パプリカに太パスタを
ブロッコリ入りホワイトソースでからめて。
・・・で我が家には育ちざかりがいるので、チキンも入れました♪

もっとホワイトソースが多いんですけどね・・・ドラマのは。
大喜び娘のリクエストもあるので、もっと完璧を目指したいものです。
しっかし
映画のポトフは、やっぱり黄色いお鍋に入っているのがポイント
何だか素敵ですよね・・・。
タッパーに入ってたビーフシチュー(赤ワイン煮?)も美味しそうでした。
こたつのシーンから、のだめがインゲンをポリポリ食べるまでの・・・
シーンを思い出しながら、次に何を作るか検討中です!!
いつまで続くか のだめごっこ・・・・ ではまた~
先日は、千秋先輩のお料理
「ミレリーゲ・アラ・バンナ・コン・イ・ブロッコリ」を
作ってみました~
連ドラで千秋先輩がのだめに初めて作ってあげた料理ですよね。
「手料理と言うなら、これ位のもの作ってから言え!」by 千秋
クリーム ブロッコリ パスタ みたいなので、
想像ですけどね、玉ねぎと赤パプリカに太パスタを
ブロッコリ入りホワイトソースでからめて。
・・・で我が家には育ちざかりがいるので、チキンも入れました♪

もっとホワイトソースが多いんですけどね・・・ドラマのは。
大喜び娘のリクエストもあるので、もっと完璧を目指したいものです。
しっかし
映画のポトフは、やっぱり黄色いお鍋に入っているのがポイント
何だか素敵ですよね・・・。
タッパーに入ってたビーフシチュー(赤ワイン煮?)も美味しそうでした。
こたつのシーンから、のだめがインゲンをポリポリ食べるまでの・・・
シーンを思い出しながら、次に何を作るか検討中です!!
いつまで続くか のだめごっこ・・・・ ではまた~