弁当レシピ【10月編】~10/14♪♪
Category: My Small Kitchen
10/14 ささみに生姜しょうゆたれを塗って

☆ささみの大葉しょうゆ焼き
☆青のり入り卵焼き
☆ソーセージとキュウリの炒め物
☆ブロッコリーと人参の胡麻和え
☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆
10/13 鶏肉とサツマイモの炊き込みご飯

すみませんーん 恐ろしいほどのピンボケですね・・・
☆鶏肉とサツマイモの炊き込みご飯(9日の朝日新聞レシピに挑戦しました)
おかずの方に、チキンを入れて
☆ブロッコリーと玉ねぎ入りオムレツ
☆マーボー茄子 もどき 野菜炒め ピーマン、しめじ、玉ねぎ、人参、豚肉入り
この炊き込みご飯、すっごく簡単なのに美味しいの・・・
後ほど レシピ紹介しておきますね~
☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆
10/12 サンドイッチとおかず

☆サンドイッチ(6枚切り食パン2枚分・ベーコン、ソテーした玉ねぎ、薄焼き卵)
☆おかず(市販のチキンナゲット3個、ブロッコリーソテー、スモークチーズ1個、リンゴ)
・・・たまにはね、目先をかえて!
☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆
10/8 卵焼きなし!

☆(引き続き・・・)ささみフライ
☆ブロッコリーとカニカマの胡麻和え
☆ピーマンとエノキの甘酢炒め
☆餃子(市販の・・・)
☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆
10/7 ささみフライ

☆ささみフライ(昨日の残り・ブロッコリーも揚げて)
☆キャベツ入り卵焼き
☆カニカマとキュウリの中華風炒め
☆ピーマン2種の胡麻和え
☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆
10/6 鯖とピーマンの甘酢ケチャップ

☆サバのソテー・野菜添え(甘酢ケチャップで炒めました)
(サバは昨日の夕食時に弁当用に加工!骨を抜いて焼くまで仕上げておきます!)
☆カニカマ入り卵焼き
☆海苔付き唐揚げ(生協の冷凍もの)
☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆
10/5 野菜の肉巻き

☆野菜肉巻き(人参とピーマンを豚肉で巻いて焼くだけ、仕上げにポン酢を振りかけて仕上げ!)
野菜添え(ブロッコリーと赤ピーマンを炒めて)
☆青のり入り卵焼き
☆魚フライ(冷凍食品)
☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆
10/4 豆腐ステーキ

☆豆腐ステーキ(片栗粉付けて豆腐焼く・野菜炒める・醤油酒ごま油マヨネーズたれで煮詰める)
☆インゲンの胡麻和え
☆卵焼き
☆シュウマイ(市販のもの)
☆ぬか漬け人参と大根( 〃 )

☆ささみの大葉しょうゆ焼き
☆青のり入り卵焼き
☆ソーセージとキュウリの炒め物
☆ブロッコリーと人参の胡麻和え
☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆
10/13 鶏肉とサツマイモの炊き込みご飯

すみませんーん 恐ろしいほどのピンボケですね・・・
☆鶏肉とサツマイモの炊き込みご飯(9日の朝日新聞レシピに挑戦しました)
おかずの方に、チキンを入れて
☆ブロッコリーと玉ねぎ入りオムレツ
☆マーボー茄子 もどき 野菜炒め ピーマン、しめじ、玉ねぎ、人参、豚肉入り
この炊き込みご飯、すっごく簡単なのに美味しいの・・・
後ほど レシピ紹介しておきますね~
☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆
10/12 サンドイッチとおかず

☆サンドイッチ(6枚切り食パン2枚分・ベーコン、ソテーした玉ねぎ、薄焼き卵)
☆おかず(市販のチキンナゲット3個、ブロッコリーソテー、スモークチーズ1個、リンゴ)
・・・たまにはね、目先をかえて!
☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆
10/8 卵焼きなし!

☆(引き続き・・・)ささみフライ
☆ブロッコリーとカニカマの胡麻和え
☆ピーマンとエノキの甘酢炒め
☆餃子(市販の・・・)
☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆
10/7 ささみフライ

☆ささみフライ(昨日の残り・ブロッコリーも揚げて)
☆キャベツ入り卵焼き
☆カニカマとキュウリの中華風炒め
☆ピーマン2種の胡麻和え
☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆
10/6 鯖とピーマンの甘酢ケチャップ

☆サバのソテー・野菜添え(甘酢ケチャップで炒めました)
(サバは昨日の夕食時に弁当用に加工!骨を抜いて焼くまで仕上げておきます!)
☆カニカマ入り卵焼き
☆海苔付き唐揚げ(生協の冷凍もの)
☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆
10/5 野菜の肉巻き

☆野菜肉巻き(人参とピーマンを豚肉で巻いて焼くだけ、仕上げにポン酢を振りかけて仕上げ!)
野菜添え(ブロッコリーと赤ピーマンを炒めて)
☆青のり入り卵焼き
☆魚フライ(冷凍食品)
☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆
10/4 豆腐ステーキ

☆豆腐ステーキ(片栗粉付けて豆腐焼く・野菜炒める・醤油酒ごま油マヨネーズたれで煮詰める)
☆インゲンの胡麻和え
☆卵焼き
☆シュウマイ(市販のもの)
☆ぬか漬け人参と大根( 〃 )