♪弁当レシピ11/22~11/30♪
Category: My Small Kitchen
11月後半のお弁当シリーズです♪
冷たいごはんばかりだと飽きるかもと、パンやパスタを取り入れ、
脱マンネリをはかったつもりですが、時短弁当の数々とも言えますね。
26日の黒いお弁当箱は、私のOL時代から愛用の品!
黒いお弁当箱って、案外締まって「雰囲気」がでますよ!
11/22(Mon) ビビンバ丼風

☆豚肉ビビンバ丼
☆サイドディッシュ(インゲンの胡麻和え、パプリカ甘酢炒め、フライ2種(冷凍)、リンゴ)
11/24(Wed) しっかりごはん弁

☆大根の煮物、卵焼き、さつま揚げ、チキンとピーマンのソテー
11/25(Thu) OL風ランチ

☆サンドイッチ(ハムと卵) ☆市販のカレーパン
☆サイドディッシュ(カツ、茹で卵、チーズ、レタス、キーウィ、リンゴ)
11/26(Fri)新メニュー!エビのサラダ

☆サンマ照焼き、インゲンの胡麻和え、卵焼き、リンゴ
☆エビと茹で野菜のサラダ(ブロッコリー、人参、サツマイモを胡麻ドレッシングで和え ☆みかん1個
11/29(Mon)和風ポトフ弁

☆和風ポトフ(豚肉・大根・人参・ブロッコリ)
☆じゃがいもとほうれん草入りオムレツ、白菜漬物、白身魚フライ ☆みかん1個
11/30(Tue) IKEAのミートボール弁

☆IKEAのミートボール 茹で野菜添え ☆パスタを市販クリームソースで、ブロッコリー入り
☆サンドイッチ2種(ガーリックトーストにハム、クリームチーズにイチゴジャム)
みかん1個
冷たいごはんばかりだと飽きるかもと、パンやパスタを取り入れ、
脱マンネリをはかったつもりですが、時短弁当の数々とも言えますね。
26日の黒いお弁当箱は、私のOL時代から愛用の品!
黒いお弁当箱って、案外締まって「雰囲気」がでますよ!
11/22(Mon) ビビンバ丼風

☆豚肉ビビンバ丼
☆サイドディッシュ(インゲンの胡麻和え、パプリカ甘酢炒め、フライ2種(冷凍)、リンゴ)
11/24(Wed) しっかりごはん弁

☆大根の煮物、卵焼き、さつま揚げ、チキンとピーマンのソテー
11/25(Thu) OL風ランチ

☆サンドイッチ(ハムと卵) ☆市販のカレーパン
☆サイドディッシュ(カツ、茹で卵、チーズ、レタス、キーウィ、リンゴ)
11/26(Fri)新メニュー!エビのサラダ

☆サンマ照焼き、インゲンの胡麻和え、卵焼き、リンゴ
☆エビと茹で野菜のサラダ(ブロッコリー、人参、サツマイモを胡麻ドレッシングで和え ☆みかん1個
11/29(Mon)和風ポトフ弁

☆和風ポトフ(豚肉・大根・人参・ブロッコリ)
☆じゃがいもとほうれん草入りオムレツ、白菜漬物、白身魚フライ ☆みかん1個
11/30(Tue) IKEAのミートボール弁

☆IKEAのミートボール 茹で野菜添え ☆パスタを市販クリームソースで、ブロッコリー入り
☆サンドイッチ2種(ガーリックトーストにハム、クリームチーズにイチゴジャム)
みかん1個