☆お弁当レシピ2012年2月号 毎週更新中~
Category: My Small Kitchen
2012年2月20~21日
夕食の残り物ではつまらないよね、と少し反省し、
朝からサーモンをソテーする。野菜も一緒の味つけになるけどね。
塩コショウバジルにマヨネーズ

唐揚げの味つけ研究中

塩コショウ、おろし生姜、酒2、醤油1.5、ごま油小1、
小麦粉片栗粉各1.5で。弁当用だからニンニクはあえて削除
でもそうなると ふつーの味です。
2012年2月8~16日

お弁当食べて一斉下校なんですって。だから簡単に!

豚肉玉ねぎほうれん草のチーズ焼き

レンコン人参さつま揚げのピリ辛炒め物

さつま芋煮物に無理やりインゲンを追加煮
2月9,10,13日のピンボケ弁当
接写設定し忘れました・・・



2012年2月1日~7日
夜、お米を洗うのが冷たくて・・・
うどんやパンに逃げた日々なのでした~
朝日新聞に載っていたイチゴジャムを使ったソース
冴えない色だけど野菜はいっぱい
サーモンソテー
ミスドもあり!
ブリの塩焼きとほうれん草の胡麻和え 王道
*愛媛産ポンカンが続いてますね
夕食の残り物ではつまらないよね、と少し反省し、
朝からサーモンをソテーする。野菜も一緒の味つけになるけどね。
塩コショウバジルにマヨネーズ

唐揚げの味つけ研究中

塩コショウ、おろし生姜、酒2、醤油1.5、ごま油小1、
小麦粉片栗粉各1.5で。弁当用だからニンニクはあえて削除
でもそうなると ふつーの味です。
2012年2月8~16日

お弁当食べて一斉下校なんですって。だから簡単に!

豚肉玉ねぎほうれん草のチーズ焼き

レンコン人参さつま揚げのピリ辛炒め物

さつま芋煮物に無理やりインゲンを追加煮
2月9,10,13日のピンボケ弁当
接写設定し忘れました・・・



2012年2月1日~7日
夜、お米を洗うのが冷たくて・・・
うどんやパンに逃げた日々なのでした~





*愛媛産ポンカンが続いてますね