ブログ内検索

FC2カウンター



【BE-PAL メニューに挑戦】

Category: ヒトリゴト  


「ビーパル」って雑誌、ご存知?
表紙の説明には NATURE & OUTDOOR LIFE MAGAZINEとあります。

「引退したらキャンプ場に住む」とか「アウトドアの達人になりたいな」とか、ちょっぴり思っている旦那が毎月購読・・・。
そんな訳で、キャンプで新しいメニューに挑戦したのでお披露目です。

でもごめんなさい!そこはブログ初心者。すっかり食べてから反省。写真を忘れましたーーー

申し訳ないので焚き火の写真です(ヤレヤレ)
takibi.jpg


☆洋風ちゃんこ☆
丸鶏一羽
白菜3枚
玉ねぎ1個
じゃがいも4個
人参1本
クレソン半束
ローリエ2枚、
白ワイン100cc
ブイヨン1個
牛乳200cc
塩コショウ少々
鍋はもちろんダッチオーブン。

作り方を簡単に!
1、鶏一羽とたっぷりの水、ローリエと一緒に煮る。(アクをとりながら)
2、食べやすく切った根菜類を入れる。
3、ワイン、ブイヨン、塩コショウを入れる。
4、白菜を加え、火が通ったら牛乳を入れる。仕上げはクレソンを

<仕上がり予定↓>
20070629005121.jpg


相変わらず、「切るだけ」で美味しいメインディッシュの出来上がり。
丸鶏は手に入らず、骨付きもも肉3本で代用。じゃがいもは2個に変更。
白菜は倍。スープを多めにして最後は残りご飯をいれてリゾット風にしてみました。
ミートボールを入れるとボリュームがでるのですが、キャンプ場でミンチをこねる事に抵抗があるので私はパス(すぐお湯で手を洗えると言う訳にはいかないので)

どうぞ お試しくださいね。
※白菜の季節は過ぎたので、キャベツでトライしてみようかと思ってます。
それは また報告しますね~

 2007_06_29


Comments

 

焚火見る限りでは、随分と本格的になっている様子ね~ そっかいつかは山小屋の主人になりたいんだT氏は?!。S氏はヨットのオーナー(にはなれないので)が集まるマリーナの雇われオヤジになりたいそうです。よかったね、それぞれ老後の夢があるみたいでv-8
nikki  URL   2007-06-29 01:01  

 管理者にだけ表示を許可する


05  « 2023_06 »  07

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

プロフィール

片づけアドバイザー

AUTEUR:片づけアドバイザー
NPO法人スーリールファム

理事の安井恭子です。

企業OL生活約20年の後、片づけが苦手な人を手伝ってあげたいと
勝手な使命感に燃え2012年マスターライフオーガナイザー取得(2019年脱退)
2014年にインテリアコーディネーター資格を取得し片づけアドバイザーに。
2017年4月よりNPO法人スーリールファム理事。



あなたの家を変身させます!
もちろん作業は一緒に!
本気で片づけたい人はお声がけ下さい。


最近の記事

お申込み・お問合せはこちらからどうぞ

講座申し込み、片づけサービスの申し込み

名前:
メール:
件名:
本文:

HP工事中に付きお手数をおかけしております。

月別アーカイブ

ブログ内検索

FC2カウンター




PAGE
TOP.