スペアリブです by 綾野剛
Category: My Small Kitchen
ニヤついて、何のCMだかいつも無視しちゃうのですが、
綾野剛くんが「スペアリブです」と言ってサーブしてくれるCMが気に入っています。
コンロで焼くだけというくだりを信じて、夕食はスペアリブにしてみました。
相変わらず途中で思い出して撮ったので、食べかけで失礼します。

焦げてますね・・・家族の夕食用なのでこんなものです。
焦げを落としながら食べましょう。
塩・コショウ・すりおろしニンニク・ごま油・しょうゆ・酒
焼肉のたれ・キーウィをすりおろしたものに1時間つけました。
一昼夜漬ける方がいいんですけどね。
カボチャ、パプリカ、ズッキーニ、茄子はフライパンでソテーしただけで。
綾野君からはニッコリ受取るのに、
きみまろさんが「スペアぶり」と言って差し出すのを無表情で受取るのとを対比させているCは
観るたびに笑っちゃいます。
でもあのブリだって美味しそうですよね。
次はアレを真似してみましょう。
綾野剛くんが「スペアリブです」と言ってサーブしてくれるCMが気に入っています。
コンロで焼くだけというくだりを信じて、夕食はスペアリブにしてみました。
相変わらず途中で思い出して撮ったので、食べかけで失礼します。

焦げてますね・・・家族の夕食用なのでこんなものです。
焦げを落としながら食べましょう。
塩・コショウ・すりおろしニンニク・ごま油・しょうゆ・酒
焼肉のたれ・キーウィをすりおろしたものに1時間つけました。
一昼夜漬ける方がいいんですけどね。
カボチャ、パプリカ、ズッキーニ、茄子はフライパンでソテーしただけで。
綾野君からはニッコリ受取るのに、
きみまろさんが「スペアぶり」と言って差し出すのを無表情で受取るのとを対比させているCは
観るたびに笑っちゃいます。
でもあのブリだって美味しそうですよね。
次はアレを真似してみましょう。