ブログ内検索

FC2カウンター



今週できる小さな片づけ 食器3

Category: 片づけレシピ塾  

毎週月曜は
シリーズ 『今週できる小さな片づけ』

今月は食器について考えています。
1回目では、まずは食器棚1段分をやってみることから始め、
2回目では、日常使いの食器とお客様用食器の場所を分けることに注力。
3回目の今日は、

重ね過ぎない、詰め込み過ぎない、収納の工夫をし過ぎないを提案します。

たくさんの食器をそのまま全部収納するべく、色んな収納グッズを使って収めると、
どこかで無理がきます。破たんすることが多いものです。
工夫した収納と自分のやり方が合わない場合もありますし、
片づけに時間がかかって、余計にやらなくなる可能性が大きいのです。

コップを吊るすにしても、皿を縦に収納するにしても、自分が納得していないと
続きません。
「デッドスペースを有効活用」に躍起にならず、余裕ある棚をめざして、
収納するクセを着けて行きましょう。




 2017_03_27


Comments


 管理者にだけ表示を許可する


05  « 2023_06 »  07

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

プロフィール

片づけアドバイザー

AUTEUR:片づけアドバイザー
NPO法人スーリールファム

理事の安井恭子です。

企業OL生活約20年の後、片づけが苦手な人を手伝ってあげたいと
勝手な使命感に燃え2012年マスターライフオーガナイザー取得(2019年脱退)
2014年にインテリアコーディネーター資格を取得し片づけアドバイザーに。
2017年4月よりNPO法人スーリールファム理事。



あなたの家を変身させます!
もちろん作業は一緒に!
本気で片づけたい人はお声がけ下さい。


最近の記事

お申込み・お問合せはこちらからどうぞ

講座申し込み、片づけサービスの申し込み

名前:
メール:
件名:
本文:

HP工事中に付きお手数をおかけしております。

月別アーカイブ

ブログ内検索

FC2カウンター




PAGE
TOP.